スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
カスピ海ヨーグルト
2006/11/14(Tue)
カスピ海ヨーグルトがブームだっだ頃に、お友達から種菌をもらってしばらく作っていましたが、いつの間にかダメにしてしまいました。その後も、お友達からもらったり通販で買ったりしたのにすぐダメにして、それからはもう興味もなくなりました。今はもっぱら、市販のブルガリアヨーグルトを朝食時に食べています。ヨーグルトもいろんな種類がありますが、やっぱりこれが一番好みかな。みなさんもご存知のとおり、バナナや蜂蜜を入れると、また一段と美味しくなりますよね。
ところが先日、パッチワークの先生からカスピ海ヨーグルトの種菌を頂いたので、早速作ってみたらとても美味しくできて、またまたカスピ海ヨーグルト熱が上がってしまいました。(笑)たくさん作って、ついつい食べ過ぎてしまいます。でも、ちょっと牛乳の脂質が気になりますが・・・。

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
この記事のURL | diary | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<日南海岸をドライブ | メイン | パッチワーク>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
  
トラックバックURL
→http://cherry1.blog16.fc2.com/tb.php/304-6ef00e47


| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。