FC2ブログ
昨日の夕食
2020/01/17(Fri)
一昨日の夕食はアジのフライでした。油を使った料理はやはり美味しいですね。私は今まで一度使った油は捨てるようにしていましたが、最近揚げ物用の油を米油に替えてからは何度か使うようにしています。少し高めですし、酸化しにくいそうなので良いかなと思うようになりました。間を置かないで使った方が良いかなとも思いますが、毎日揚げ物では体に悪いので昨日はお野菜の煮物でした。炒め物にはオリーブオイルを使っています。ネットの情報では日本に入って来ているオリーブオイルは偽物が多いそうですが、消費者は知る術がないですね。お値段も色々あって迷います。あまり高いのは買えませんので、いつも生協のアルチェネロの有機エキストラバージンオイルを購入していますが、油は毎日使うものですからもっと真剣に探した方が良いのでしょうかね。お勧めがあれば教えてほしいです。

この記事のURL | diary | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<水ばんそうこう | メイン | 私の日常>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
  
トラックバックURL
→http://cherry1.blog16.fc2.com/tb.php/1192-d98d141f


| メイン |